ピザ祭り♪♪ ~アンチョビとシメジ編~
アンチョビとシメジの味わいに、ニンニクがプラスされてまちゃウマなピザです!
材料も少なく簡単にできるのもGOODで、お酒にも良く合います♪
ちなみに旦那と私はこのピザが1番お気に入りです(^.^)
【アンチョビとシメジピザの材料】
・ピザ生地(約直径21㎝)・・・1枚
・アンチョビ・・・・・・・・・・4枚
・シメジ・・・・・・・・・・・・1/2パック
・ニンニク・・・・・・・・・・・2~3片(好みの量)
・オリーブオイル・・・・・・・・適量
・パセリ(フレッシュ)・・・・・1~2本
・ピザ用チーズ・・・・・・・・・好きなだけ
1.ニンニクはスライスし、パセリはみじん切り、シメジはほぐして大きい物は半分に切っておく。
2.生地にオリーブオイルをまんべんなく塗り、ニンニクを散らし、アンチョビを手でちぎりながらのせる。
3.その上から、シメジ➝ピザ用チーズ➝パセリの順にのせ、200℃のオーブンで5~7分焼く。(シメジに火が通っていればOKです)
*