2017.11.10 お弁当
今日のお弁当☆
・卵焼き
・唐揚げ
・人参しりしり
・春巻き
・白菜のお味噌汁
【レシピ】
・卵焼き
味付けは塩のみで、おかず容器が円形なので
丸型に。
・唐揚げ
鶏むね肉をお酒に20分漬け、塩胡椒、
醤油、ニンニク(チューブ)で味付け。
冷めてもベチャつかないよう、衣は小麦粉で。
・人参しりしり
いつもは卵を入れるのですが、卵焼きが
あるので、代わりにツナを。
人参の千切りを入れ、油がまわったらツナを
入れ、ダシの素、塩、醤油で、味付け。
ツナの油があるので、最初に入れる油は
少なくてOk!
・白菜の味噌汁
出汁入りの液体味噌を使ってるのですが
アゴだしをプラスすると格段に風味が
上がります!