2017-11-12 2017.11.11 お弁当 お弁当 ・卵焼き ・筑前煮 ・鮭の漬け焼き ・ほうれん草とワカメのお味噌汁 【レシピ】 ・筑前煮 鶏もも肉を一口大に切り、焼色がついたら 野菜を入れ全体に油がまわったら、水、ダシ 酒、砂糖、醤油で味付け。 水の量は具の3分の1ぐらいで、汁気が無くな るまで炒める。 ※時短の為、筑前煮用の野菜水煮を使ってま す。 ・鮭の漬け焼き 鮭に塩をして、30分置く。 水分が出てくるので、キッチンペーパー等で 押さえて拭き取る。 ポリ袋に酒、醤油、みりん各 大さじ1、 柚子胡椒 小さじ1を入れ、よく混ぜたら 鮭を入れ一晩冷蔵庫へ。 翌朝、焼く。